valtenesi

Abitare

Abitare in un luogo significa anche custodire il territorio e tutte le sue espressioni. Così si può affermare che Sincette abiti la Valtènesi, il cuore della produzione dei vini del lato bresciano del lago di Garda. Da questo territorio collinare di formazione morenico-glaciale, l’azienda cerca di estrapolare il meglio nel rispetto della natura.

Il clima mite per la vicinanza del lago di Garda dona alla zona un carattere mediterraneo, con inverni poco rigidi ed estati fresche. Tale microclima fa della Valtènesi un luogo naturalmente vocato all’agricoltura e alla viticoltura.

Sincette custodisce gli aspetti di questo territorio e li interpreta attraverso il metodo biodinamico, rispettando la natura e i vitigni, nelle varietà autoctone e internazionali selezionate.

La Cascina

Una superficie complessiva di 35 ettari: 11 a vigneto, 5 a oliveto, il resto a seminativo a rotazione di erba medica, frumento e orzo. I vitigni presenti, esclusivamente rossi, sono Groppello Gentile, Marzemino, Barbera, Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. I vigneti godono tutti di favorevole esposizione, sono ben ventilati e allevati a Guyot semplice (un unico tralcio a frutto), con rese di uva non stressanti per le pianti e vendemmia manuale.

La Cascina

Una superficie complessiva di 35 ettari: 11 a vigneto, 5 a oliveto, il resto a seminativo a rotazione di erba medica, frumento e orzo. I vitigni presenti, esclusivamente rossi, sono Groppello Gentile, Marzemino, Barbera, Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. I vigneti godono tutti di favorevole esposizione, sono ben ventilati e allevati a Guyot semplice (un unico tralcio a frutto), con rese di uva non stressanti per le pianti e vendemmia manuale.

L’abbraccio naturale

A simbolica protezione della cascina è posta la porzione maggiore dell’oliveto, che circonda e abbraccia la tenuta. In totale le piante sono circa 1300, con tre cultivar: Casaliva, Moraiolo, Leccino.

LA DIMORA DEI VINI

La Cantina

ben attrezzata e organizzata, ospita i cicli di fermentazione e l’imbottigliamento, senza addomesticamenti innaturali e con la sola preoccupazione delle linearità e il pieno rispetto dei processi.